- Persone: 4
- Tempo: 60 minuti
- Difficoltà: facile
- Costo: basso
Ingredienti
- 400 g fagioli bianchi o rossi
- 1 cucchiaino erbe aromatiche
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 300 g cavolo bianco
- 1 costola di sedano
- 2 confezioni di polpettine alle rape rosse 1/2 cipolla
- 200 g rape
- 1,5 l brodo vegetale
- 300 g cavolo nero
- 1 carota
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Sale e pepe q.b.
Questa è la stagione delle zuppe, qualcosa di caldo e sostanziosa per affrontare le fredde giornate invernali.
A seconda dei gusti questa pietanza può essere composta con tante verdure diverse, quasi tutte sono adatte e può essere più o meno ricca di ingredienti, più o meno speziata e più o meno densa.
Quello però che può davvero dare il tocco in più è gustare prima o dopo la zuppa le polpettine alle rape rosse con ancora più verdure, per completare il tuo pasto!
Procedimento
- Scalda l’olio in una pentola grande, unisci la cipolla tritata e lascia soffriggere a fuoco lento per circa 5 minuti.
- Lava e taglia tutte le verdure a pezzetti, aggiungili alla pentola.
- Aggiusta di sapore, poi versa il brodo o l’acqua, l’olio e aggiungi il concentrato di pomodoro.
- Porta a ebollizione.
- Mescola bene, copri, abbassa il fuoco e lascia sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Se vuoi puoi anche aggiungere 50g di pasta corta per dare più consistenza.
- Mescolando, unisci i fagioli. Lascia sul fuoco per 2-3 minuti.
- Nel frattempo, cuoci le polpettine a 180 °C per 8 minuti, in forno preriscaldato.
- Togli la zuppa dal fuoco e servila ben calda in scodelle riscaldate.
- In un piattino a parte servi le polpettine.
E… Buon appetito!