Zuppa casalinga e polpettine

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  • Persone: 4
  • Tempo: 60 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso

Ingredienti

  • 400 g fagioli bianchi o rossi
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 300 g cavolo bianco
  • 1 costola di sedano
  • 2 confezioni di polpettine alle rape rosse 1/2 cipolla
  • 200 g rape
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 300 g cavolo nero
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Sale e pepe q.b.

Questa è la stagione delle zuppe, qualcosa di caldo e sostanziosa per affrontare le fredde giornate invernali.

A seconda dei gusti questa pietanza può essere composta con tante verdure diverse, quasi tutte sono adatte e può essere più o meno ricca di ingredienti, più o meno speziata e più o meno densa.

 

Quello però che può davvero dare il tocco in più è gustare prima o dopo la zuppa le polpettine alle rape rosse con ancora più verdure, per completare il tuo pasto!

 

 

Procedimento

  1. Scalda l’olio in una pentola grande, unisci la cipolla tritata e lascia soffriggere a fuoco lento per circa 5 minuti.
  2. Lava e taglia tutte le verdure a pezzetti, aggiungili alla pentola.
  3. Aggiusta di sapore, poi versa il brodo o l’acqua, l’olio e aggiungi il concentrato di pomodoro.
  4. Porta a ebollizione.
  5. Mescola bene, copri, abbassa il fuoco e lascia sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Se vuoi puoi anche aggiungere 50g di pasta corta per dare più consistenza.
  7. Mescolando, unisci i fagioli. Lascia sul fuoco per 2-3 minuti.
  8. Nel frattempo, cuoci le polpettine a 180 °C per 8 minuti, in forno preriscaldato.
  9. Togli la zuppa dal fuoco e servila ben calda in scodelle riscaldate.
  10. In un piattino a parte servi le polpettine.

 

E… Buon appetito!

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