Sushi veg con polpette vegetali alla rapa rossa

polpette vegetali kioene
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Ingredienti

  • 500 g di riso per sushi
  • 2 cucchiai di aceto di mele o di riso
  • 2 fogli di alga nori
  • 625 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Una confezione di polpette alle rape rosse e ceci Kioene

Sushi veg con polpette vegetali alla rapa rossa

 

Il sushi risolve sempre una cena con gli amici. Vuoi qualcosa di sfizioso, leggero e particolare? Un paio di urakami e qualche hosomaki sono perfetti! Se credi che la loro versione veg sia relegata alle sole verdure crude, ti sbagli di grosso. Infatti, noi di Kioene abbiamo l’abbinamento che fa per te, tutto da provare, anche come finger food.

Questi uramaki ripieni di polpette vegetali alle rape rosse saranno un perfetto antipasto sfizioso da servire ai tuoi commensali durante l’aperitivo oppure come spuntino alternativo per una merenda salata. E se li vuoi tenere tutti per te? Beh, non ti possiamo biasimare!

 

Prova le polpette vegetali Kioene in una nuova veste e per renderle ancora più speciali, gustale condite con la salsa di soia. Il risultato sarà un piatto saporito a cui non saprai più rinunciare.

 

Procedimento:

– Cuoci le polpette seguendo le istruzioni sulla confezione.

– Sciacqua il riso con abbondante acqua fredda. Mettilo con l’acqua in una pentola di circa 24-26 cm di diametro, chiudi con un coperchio e porta a bollore l’acqua su fuoco medio.

– Dopodiché abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 15 minuti fino a che l’acqua non è completamente evaporata. Non aprire mai il coperchio durante la cottura.

– Trasferisci il riso in una ciotola ampia e mescola sventolando con un ventaglio o un pezzo di cartone per far raffreddare.

– Mescola aceto e zucchero e aggiungi il composto ottenuto al riso. Prepara una ciotolina con acqua fredda e un cucchiaino di aceto con cui bagnarti le mani, poiché il riso sarà molto appiccicoso. Copri la ciotola con un panno umido. 

– Avvolgi le polpette nel riso e forma delle palline con le mani.

– Taglia delle striscioline di alghe nori e avvolgile intorno alle polpette di riso. L’umidità del riso fungerà da collante.

– Le polpette sono ottime servite con salsa di soia. 

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