Ricetta light dopo le feste
Riso di cavolfiore con spinaci e funghi con burger vegetale ai ceci

- Persone: 4
- Tempo: 20 min.
- Difficoltà: facile
- Costo: basso
Data di pubblicazione
3 gennaio 2018
Ingredienti
- 1 testa di cavolfiore
- 2 gambi di sedano
- mezza cipolla piccola
- 4 cucchiai d'olio
- 225 g di funghi
- 25 g prezzemolo tritato
- 450 g di spinaci
- un pizzico di sale
Il cavolfiore, o lo ami o lo odi! Questo ortaggio dall’odore pungente, ha sempre avuto un ruolo importante nell’alimentazione: fin dagli antichi Greci era considerato essere sacro.
Gli antenati ci avevano visto giusto, i benefici di questo ortaggio sono davvero molti: è ricco di potassio, ferro e vitamina C, ha poche calorie e ha un forte potere saziante
Se l’unico ostacolo per inserirlo nella tua alimentazione è il fastidioso odore che emana in cottura, prova a mettere dentro alla pentola una fetta di pane, meglio se imbevuta di aceto o limone.
Oggi te lo presentiamo in veste di riso freddo, con funghi e spinaci, da abbinare ad un buon burger vegetale ai ceci Kioene. L’accoppiata perfetta per un pranzo veloce, ricco di gusto e benefici.
Procedimento
1. Taglia il cavolfiore a pezzettoni, ponilo in un mixer e frulla fino a raggiungere una consistenza simile a piccoli chicchi di riso.
2. Trita la cipolla e ponila in una padella riscaldata a fuoco medio. Cucinala per circa 4 minuti, mescolando ogni tanto.
3. Aggiungi alla padella i funghi e due cucchiai d’olio. Cucina per altri 5 minuti.
4. Aggiungi anche il cavolfiore, sedano, sale e un altro cucchiaio d’olio. Cucina a fuoco medio per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
5. Quando sarà tutto cotto, aggiungi il mix di cavolfiore in una ciotola con spinaci precedentemente sbollentati e prezzemolo. Aggiungi un ultimo cucchiaio d’olio e mescola per unire bene tutti gli ingredienti.
6. Prepara i burger vegetali Kioene cucinandoli in una padella per circa 6 minuti o al forno a 200°C sempre per 6 minuti e servi il tutto ancora caldo.