Ricetta del pallavolista

zuppa fredda di rapa rossa e burger alle melanzane

dragan trafica kioene
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  • Persone: 6
  • Tempo: 20 min
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso

Data di pubblicazione

2 marzo 2018

Ingredienti

  • 4 barbabietole
  • 6 ravanelli grattugiati
  • 35 g di pane morbido
  • 3 confezioni di Burger vegetali alle melanzane Kioene
  • sale q.b.
  • 2 cetrioli pelati e grattugiati
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • yogurt bianco (per servire)

Ecco il nuovo appuntamento con la ricetta del pallavolista!

Questa volta sbarchiamo nell’Est Europa, guidati dal capitano della Kioene Padova, Dragan Travica, originario della Croazia e naturalizzato italiano.

Il piatto di cui ci parla Travica è un po’ come le sue origini: un mix tra gusti provenienti dall’est e sapori più mediterranei, grazie ai Burger Vegetali alle melanzane Kioene.

La ricetta è facile e veloce, perfetta per un pranzo al volo tra un allenamento e l’altro, perfetto anche da preparare in anticipo.

Il rosso della barbabietola è il protagonista, senza dimenticare il sapore mediterraneo delle melanzane che accompagnano la zuppa. Un incontro tra Paesi che non è mai stato così buono.

 

Curioso di assaggiarla? Ecco la ricetta e buon appetito!

 

  • Pulisci le barbabietole, tagliale, ponile in una pentola dai bordi alti. Copri con acqua, aggiungi del sale e lascia sobbollire per 15 minuti. Lascia raffreddare.

 

  • Aggiungi in un frullatore: le barbabietole, i cetrioli, i ravanelli, il pane, l’acqua fredda e l’olio. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema lascia ed omogenea. Lasciala riposare in frigo.

 

  • Cuoci i burger alle melanzane in forno preriscaldato a 180°C per 6 minuti, oppure in microonde per 4 minuti o in padella per 6.

 

  • Al momento di servire la crema aggiungi un po’ di yogurt bianco, mescolando delicatamente. Servi con i burger ancora caldi.

 

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