Polpettine con contorno contadino

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  • Persone: 4
  • Tempo: 30'
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso

Ingredienti

  • 5 patate medie
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 4 pomodori
  • sale
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine d’oliva basilico
  • 1 confezione di polpettine alla zucca e carote

Durante la stagione estiva può essere che non tutti abbiano voglia di cucinare, ogni tanto sarebbe bello avere a portata di mano una soluzione facile e veloce. Ecco che le verdure del tuo orto possono comporre uno squisito contorno contadino. In più non serve nemmeno accendere il forno!

 

Melanzane, zucchine, peperoni e pomodori danno vita ad un piatto colorato e saporito, ideale da gustare insieme alle polpettine alla zucca e carote.

Qui ti suggeriamo la ricetta in 10 veloci passaggi.

 

Procedimento:

  1. Lava bene tutte le verdure.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, insieme alla melanzana.
  3. Fai bollire una pentola di acqua leggermente salata e metti a cuocere le patate e le melanzane per 5 minuti.
  4. Nel frattempo, taglia a cubetti le altre verdure: zucchine, peperoni e cipolla.
  5. Trascorsi i pochi minuti scola le patate e le melanzane.
  6. In una padella capiente, fai scaldare un po’ di olio e poi aggiungi tutte le verdure e lascia cuocere a fuoco basso.
  7. A metà cottura aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico e un po’ di sale.
  8. Lascia cuocere fino a quando tutte le verdure sono cotte.
  9. Intanto cuoci le polpettine a fuoco medio con un filo d’olio per 14 minuti, rigirandole spesso.
  10. Togli dal fuoco le verdure e servi il piatto caldo oppure lascia raffreddare e gusta questo contorno anche tiepido.

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