Pancake con gelato vegan

gelati vegan Kioene
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  • Persone: 4
  • Tempo: 20 min.
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso

Data di pubblicazione

15 maggio 2019

Ingredienti

  • 2 banane molto mature
  • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
  • 250 g di farina 00
  • 1 confezione di gelato vegan al cioccolato Kioene
  • Per la salsa:
  • 20 g di datteri tritati finemente
  • 200 g di zucchero di cocco
  • Un pizzico di sale
  • 360 g di latte di riso non zuccherato
  • 2 cucchiaini di olio di oliva
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • Mandorle tostate q.b.
  • 10 g di amido di mais
  • 430 ml di latte di cocco
  • Mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia

Sarà capitato anche a te, ti ritrovi degli amici a casa che si fermano per una cena in compagnia o un pranzo veloce. Un’occasione bellissima per stare insieme ma la domanda è sempre la stessa: che dolce preparo? In tuo aiuto giunge il gelato vegan al cioccolato di Kioene, una vera delizia da solo ma ancora più buono accompagnato a dei pancake.

La soffice consistenza dei pancake all’americana, preparati con banane e latte di riso, si abbina perfettamente alla dolcezza del gelato vegan al cioccolato, arricchito dalle scaglie di cioccolato fondente. Il tutto è completato dalla salsa al caramello, che dona alla ricetta una leggera nota salata, ideale per bilanciare l’estrema dolcezza del piatto. E infine, non può mancare la nota croccante delle mandorle tostate: la classica ciliegina sulla torta!

 

Prova questa ricetta in tantissime occasioni diverse: per un brunch della domenica all’insegna della dolcezza, per una merenda golosa o come dolcetto dopo un pranzo piuttosto leggero.

Scegli tu, noi siamo sicuri che non vorrai più farne a meno!

 

Procedimento

Per preparare i pancake, mescola in una ciotola con una frusta le banane sbucciate, il latte di riso, lo sciroppo d’acero e l’olio di oliva. Poi aggiungi la farina e il lievito, mescolando fino a creare un composto omogeneo. Lascia riposare il tutto per qualche minuto.

  1. Nel frattempo, prepara la salsa al caramello. Frulla finemente l’amido di mais, i datteri e tre quarti del latte di cocco fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. In una padella, aggiungi lo zucchero di cocco, la crema ottenuta dai datteri e scalda a fuoco medio fino a raggiungere un leggero bollore.
  3. Togli la padella dal fuoco e aggiungi il restante latte di cocco, il sale e l’essenza di vaniglia. Lascia raffreddare.
  4. Ungi una nuova padella con un po’ di olio di oliva e scaldala a fuoco medio. Poi aggiungi un cucchiaio di impasto per pancake (se è troppo liquido, aggiungi farina mentre se è troppo denso aggiungi un po’ di latte di cocco).
  5. Lascia cuocere il pancake fino a quando i lati saranno ben cotti e si creano le prime bollicine al centro. Gira il pancake e cuoci fino a cottura completata. Ripeti per tutto il resto dell’impasto.
  6. Riponi i pancake uno sopra l’altro, per creare una sorta di torre, decora con una pallina di gelato al cioccolato, la salsa al caramello e le mandorle tostate tritate.

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