POLPETTINE VEGETALI

con insalata mediorientale e yogurt alla menta

Kioene-polpette-vegetali
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  • Persone: 2
  • Tempo: 30'
  • Difficoltà: media
  • Costo: basso

Ingredienti

  • 1 confezione di polpettine vegetali Kioene
  • 1 piccolo pomodoro costoluto
  • 1/2 cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • qb di olio per friggere
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • qualche fogliolina di insalatina o spinacini
  • 150 g di yogurt greco
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • qb di sale e pepe
  • 3 pomodori camone
  • 10 pomodori datterini
  • 2 peperoncini dolci (oppure ½ peperone verde piccolo)
  • 1 pane pita (o arabo)
  • qb di origano secco
  • 2 cucchiai di ceci cotti
  • 4 ravanelli
  • 5 foglioline di menta fresca
  • 3 rametti di prezzemolo
  • ½ limone

1) Tagliare a fette i pomodori più grandi. Dividere in due i pomodori datterini. Affettare la cipolla ricavando degli anelli e i ravanelli. Tritare il prezzemolo. Con una forbice tagliare il pane pita a strisce larghe 3 cm e poi in tanti rombi, separare le parti superiore ed inferiore in modo da ottenere due sfoglie sottili. Se usate il pane arabo, sceglietene uno sottile e apritelo a metà prima di ricavare i rombi.

 

2) In un pentolino piccolo scaldare l’olio per friggere e immergere il pane pochi pezzi alla volta, facendolo dorare leggermente asciugare e asciugandolo su carta assorbente da cucina e cospargerlo di origano. Affettare il cetriolo e il peperone. Porre tutte le verdure in un’insalatiera, aggiungere i ceci, condire con sale, pepe, olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato. Dieci minuti prima di servire aggiungere il pane fritto, i semi di sesamo e mescolare bene.

 

3) Preparare la crema di yogurt aggiungendo un po’ di sale, pepe macinato fresco, ½ cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e la menta spezzettata.
Cuocere le polpettine come riportato sulla confezione. Servirle con l’insalata mediorientale, lo yogurt alla menta e due fettine di limone.

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