Hummus pesto e pinoli con burger broccoli e kale

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  • Persone: 4
  • Tempo: 10'
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso

Ingredienti

  • 240 g ceci
  • 70 g olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe
  • 30 g pinoli
  • Foglie di basilico
  • ½ limone
  • 2 confezioni di mini burger broccoli e kale

L’hummus ha origini mediorientali, ma grazie al gusto particolarmente speziato, alle proprietà nutritive e alla semplicità di preparazione è una pietanza oramai largamente diffusa e apprezzata anche in Occidente.

 

Gli ingredienti di base dell’hummus, che ne costituiscono la versione più classica, sono i ceci e la tipica salsa di sesamo, chiamata tahina. Può essere gustato insieme a crostini di pane come salsa di accompagnamento per un aperitivo o per uno spuntino. Ne esistono però anche diverse versioni e qualche variante con ingredienti differenti dall’originale. Come la ricetta con pesto e pinoli, ideale per accompagnare i mini burger broccoli e kale.

 

Procedimento

  1. In una padella antiaderente fai tostare i pinoli per qualche minuto, fino a quando non diventano di colore quasi dorato.
  2. Versa nel frullatore i pinoli tostati, i ceci, le foglie di basilico, l’olio e lo spicchio di aglio.
  3. Fai frullare gli ingredienti fino a quando non ottieni una crema densa.
  4. Aggiusta il sapore a piacimento aggiungendo gradualmente succo di limone, sale e pepe.
  5. Nel frattempo fai cuocere in padella a fuoco medio per 7 minuti i mini burger broccoli e kale. Servi il tutto e gusta questo mix di sapori!

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