Burger vegetale con funghi trifolati e crema di zucca

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  • Persone: 2
  • Tempo: 30
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso

Data di pubblicazione

29 ottobre 2018

Ingredienti

  • 1 confezione di burgers vegetali Kioene surgelati
  • Crema di zucca:
  • 1 patata
  • Curcuma qb
  • Olio evo, sale e pepe q.b.
  • 250 g di funghi champignon
  • Olio evo, sale e pepe q.b.
  • Qualche foglia di radicchio
  • 250 g di zucca butternut
  • ½ cipolla
  • Paprika qb
  • Funghi in padella trifolati:
  • ½ cipolla
  • Erbette aromatiche qb

Burger vegetale con funghi trifolati e crema di zucca

L’autunno in cucina è sinonimo di zucca, arancione, dolce e versatile e di funghi che ricordano il profumo e il colore dei boschi in questo periodo dell’anno.

Ecco che allora nel piatto che vi proponiamo oggi c’è una deliziosa crema di zucca con funghi champignon trifolati e spadellati, il tutto abbinato al nostro burger vegetale della linea Surgelati dalla consistenza morbida e dal gusto delicato che lo rende ideale come base per comporre appunto piatti a base di verdure.

 

Crema di zucca:

Per prima cosa iniziate preparando la crema di zucca, dolce e colorata, darà il giusto tocco autunnale al vostro piatto. Per questa ricetta vi suggeriamo di utilizzare la zucca butternut, una varietà di zucca particolarmente diffusa nei paesi anglosassoni. Questa zucca è un tripudio di proprietà benefiche, è ricca di betacarotene e vitamina A, contiene calcio e fosforo, tiene a bada il colesterolo e la glicemia e molto molto altro.

Prima di tutto lavate pelate e tagliate a cubetti la zucca, la patata e la cipolla.

Mettete tutto in una pentola e aggiungete acqua fino a coprire tutte le verdure. Aggiustate di sale e pepe e spezie, lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

 

Funghi Trifolati:

Per questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare i funghi champignon, dal bassissimo apporto calorico e dalla buona dose di proteine. Pulite i funghi e tagliateli in fettine sottili. Iniziate a scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungete poi mezza cipolla tritata. Fate cuocere i funghi per una ventina di minuti in totale, mescolandoli spesso durante la cottura. Aggiungete delle erbette aromatiche.

 

Scaldate il forno a 200° per poi cuocere i burgers vegetali Kioene della linea Surgelati, in forno sono sufficienti 6 minuti, se invece preferite cuocerli in microonde impostate a 600 W per 6 minuti.

Potete preparatli anche in padella facendoli cuocere per 6 minuti con un filo d’olio, girandoli a metà cottura.

 

E’ il momento di impiattare!

Stendete la vostra crema di zucca, a fianco appoggiate del radicchio tagliato a strisce, posate sopra il burger vegetale Kioene e infine appoggiate sopra i funghi champigon trifolati.

Il vostro piatto dal sapore e dai colori autunnali è pronto per essere assaporato sia per pranzo che per cena.

 

Buon appetito!

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2 commenti

  1. bidese maria luisa
    1. Kioene

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