- Persone: 4
- Tempo: 20 minuti
- Difficoltà: media
- Costo: basso
Ingredienti
- 300g farina tipo 0
- 3g lievito di birra secco
- 50g semi di papavero
- 2 confezioni di mini burger vegan zucca e carote
- foglia di insalata
- 40g paprika affumicata
- 200ml acqua
- olio extravergine di oliva
- maionese vegan
Paprika o paprikaè è una spezia che deriva dalla macinazione del peperoncino, fatto seccare e privato dell’interno. La parola deriva dall’ungherese e significa peperone. Proprio l’Ungheria ha introdotto in Europa questo alimento, precedentemente importato dai Turchi, che a loro volta l’hanno importato dall’India. In origine, per le sue proprietà benefiche, questa spezia era impiegata anche per curare alcune malattie. Oggi è un ingrediente frequentemente utilizzato in cucina, viene aggiunto infatti a diversi piatti per renderli più colorati e saporiti.
Forse non lo sai, ma dicono che la paprika stimoli l’apparato digerente! E per stimolare l’appetito?
Ti consigliamo un’ottima ricetta dal gusto unico e inconfondibile dato proprio da questa spezia: mini burger vegan zucca e carote con panino alla paprika.
Ci vogliono solo 20 minuti escluso il tempo di lievitazione!
Procedimento
- Mescola farina con paprika e lievito in una ciotola e poco alla volta aggiungi all’impasto anche l’acqua.
- Quando l’impasto ha incorporato tutta l’acqua, aggiungi sale e olio.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo, dagli la forma di panetto.
- Lascialo lievitare a temperatura ambiente fino a quando diventa una pagnotta gonfia.
- Dividi l’impasto in 4 pagnotte e lascia riposare ancora.
- Spolvera la superficie dei panini con i semi di papavero e inforna a 250° per 12 minuti.
- Intanto cuoci i mini burger vegan zucca e carote in padella a fuoco medio per 7 minuti. Ricordati di girarli a metà cottura.
Una volta cotto il pane, componi il burger aggiungendo una foglia di insalata e un po’ di maionese vegan. Buon appetito!